Meike Rüegg

Neues Schulhaus

Festnetz 052 654 17 48

Ausflug zum Radio Munot

Einen spannenden Vormittag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 am 25.11.2019 beim Besuch des Radiosenders.

Ausflug zum Radio Munot

Kranzen

Waldtag

An einem freundlichen Freitagmorgen im Juni ziehen die 6-Klässler los in den nahegelegenen Wald. Dort treffen sie den Förster, mit dem sie diesen Morgen verbringen werden. Er erzählt ihnen vom Feind der Bäume: dem Birkenkäfer. Seinetwegen mussten viele Bäume in seinem Waldgebiet gefällt werden, wodurch grosse Lichtungen entstanden sind. Die 6-Klässler packen fleissig mit an, wenn es um die Aufräumarbeiten dieser Stellen geht. Äste und sogar ganze Baustümpfe müssen aus dem Weg geschaffen werden. Es wird geschleppt, gehievt und geschwitzt. Das Highlight ist ein grosser Baum, der dank grossartigem Teamwork von allen 13 Schülern gemeinsam aus dem Weg geräumt wird. Wir verbrachten einen erfrischenden und aktiven Morgen in der Natur und kamen trotz unsicherer Wetterlage alle trocken zuhause an.

Waldtag 6.Klasse